微信公众号
咨询电话:
0535-6739355
微信公众号
邮箱地址:
changyu@yantaichangyu.com
当前位置:首页>>新闻动态>>公司新闻

烫金机烫金前需要做哪些准备?

  烫金机烫金前需要做哪些准备?


  在烫金机烫金工艺的应用上,会碰到生产中如何提高工作效率的问题,特别是对量大产品的工艺改进非常有必要。在UV光油表面直接烫金,其工艺本身对UV光油和烫金电化铝的要求相当高,在光油涂布时,要注意控制油量的大小,尽量保证整批产品光油涂布的相对稳定,而且油层要薄、平;对于用来烫金机使用的电化铝来说,要求做到耐高温、有很好的附着力、与光油有很好的烫金适性(光油中所使用的树脂类型与烫金电化铝中的热熔胶相匹配)。在所有的产品中,这种工艺应用的范围较小,另外,电化铝在金、银墨及哑油上烫金也对烫金表面和烫金电化铝有很高的要求,如果烫金表面油墨颗粒较大或表面粗糙,都会直接影响烫金的正常进行。


  机器调节


  (1).温度调节。烫金的温度调节应根据不同的产品、不同的工艺流程以及不同的烫金纸型号,而确定不同的温度。烫金的温度应由烫金产品的效果而定。


  (2).压力调节。在压力调试时,要由轻到重,缓缓进行,然后加大到正常压力,不可一次性将压力调整过大,以免压坏烫金版,造成损失。调整压力的同时,还应留意整个版式面的平衡,压力一致。


  (3).针位调整。针位调整应以签字样为依据,烫金位正确,针位一致。


  (4).刚上班开机时要先烫几张样与原稿及上一班的产品进行比较,以防错位。


  烫金产品应提前考虑的因素:


  (1)看清是烫什么金,并事先算出需要量。


  (2)印刷或过胶后要用保鲜纸封好。


  (3)大批量和常做的产品要做铜版。


新闻动态
NEWS INDUSTRY
Copyright © 烟台昌宇印刷机械有限公司 All rights reserved.   鲁ICP备12016054号-1 网站制作智联数字