微信公众号
咨询电话:
0535-6739355
微信公众号
邮箱地址:
changyu@yantaichangyu.com
当前位置:首页>>新闻动态>>专业知识

烫金机使用前的操作流程

  烫金机使用前的操作流程
 
  烫金机主要是利用热压转移的原理。在组合压力下,阳极化铝接触热烫印版和基底。由于电热板的加热,烫印版有一定的热量。加热的阳极氧化铝熔化热熔染色树脂层和粘合剂,并且染色树脂层的粘度降低。而特种热敏胶熔化后粘度增加,铝层和阳极氧化基膜同时剥离转移到基材上。随着压力的去除,粘合剂迅速冷却并固化,铝层牢固地附着在基板上,完成热冲压过程。
 
  1.烫印前的准备有两个方面:烫料和烫印。
 
  (1)熨烫材料的准备:包括阳极氧化型号的选择和按规格下料。不同的型号在性能和适合熨烫的材料和范围上也有所不同,如白纸和带墨层的印刷品、实地印刷品和点状印刷品、大尺寸和小尺寸等。所以阳极氧化型号的选择要有所不同。
 
  (2)烫印版的准备:烫印用的版材是铜板,特点是传热性能好,耐压,耐磨,不变形。烫印次数少时,也可以使用锌板。
 
  2.装版:将准备好的铜版或锌版牢牢的粘在机器上,调整好规矩和压力到合适的位置。印刷板应粘贴并固定在机器的底板上。底板由电热板加热,热量传递到印版进行烫印。
 
  3.垫板:印版固定后,可针对局部不平整调整垫板,使各处压力均匀。整平烫金机要先整平压花版,然后在版材背面粘贴一张重量大于100 g/m2的铜版纸,再触摸、按压复写纸得到印刷样张,根据印刷样张的重量调整版材的压力,直至印刷样张清晰均匀。
 
  4.烫印工艺参数的确定:正确确定工艺参数是获得理想烫印效果的关键。烫印的工艺参数主要包括:烫印温度、烫印压力、烫印速度,理想的烫印效果是三者的综合效果。
 
  (1)温度的测定。烫印温度对烫印质量的影响非常明显。如果温度太低,电化铝的绝缘层和胶层熔化不充分,会造成烫印木材上压印不完整、起霜或烫印不牢。烫印温度不得低于电化铝的温度范围,这个范围的下限是保证电化铝胶层熔化的温度。
 
  (2)压力的测定。压力的作用是保证电化铝能附着在基材上,并对电化铝的烫印部位进行剪切。
 
  (3)烫印速度的确定。烫印速度决定了电化铝与基材的接触时间,在一定条件下接触时间与烫印牢度成正比。烫印速度稍慢,可以使电化铝和基材牢固粘合,有利于烫印。
新闻动态
NEWS INDUSTRY
Copyright © 烟台昌宇印刷机械有限公司 All rights reserved.   鲁ICP备12016054号-1 网站制作智联数字