微信公众号
咨询电话:
0535-6739355
微信公众号
邮箱地址:
changyu@yantaichangyu.com
当前位置:首页>新闻动态>专业知识>

烫金工艺在台历上的应用

 


  烫金的特点:图案清晰、美观,色彩鲜艳夺目,耐磨、耐候。在台历上,烫金工艺的应用占85%以上。而在台历上烫金,可以起到画龙点睛、突出主题的作用,特别是用于商标上。

  烫金机产品的应用:

  1.普通金、镭射金烫印。可用于绝大多数产品,包括金卡、银卡、镭射卡及玻璃卡上的烫印,其应用较为普遍。

  2.定位全息烫金。全息镭射定位电化铝在设计上属特殊的工艺应用,具有相应的防伪图案,可以大大提高产品的防伪能力,同时还能提高产品的档次。

  3.电化铝在工艺上的特别应用。先烫后印是烟标设计和印刷行业的新创意。

  在烫金工艺的应用上,会碰到生产中如何提高工作效率的问题,特别是对量大产品的工艺改进有必要。

  在UV光油表面直接烫金,其工艺本身对UV光油和烫金电化铝的要求相当高,在光油涂布时,要注意控制油量的大小,尽量保证整批产品光油涂布的相对稳定,而且油层要薄、平;对于用来烫金的电化铝来说,要求做到耐高温、有很好的附着力、与光油有很好的烫金适性(光油中所使用的树脂类型与烫金电化铝中的热熔胶相匹配),在所有的产品中,这种工艺应用的范围较小,另外,电化铝在金、银墨及哑油上烫金也对烫金表面和烫金电化铝有很高的要求,如果烫金表面油墨颗粒较大或表面粗糙,都会直接影响烫金的正常进行。

  应当注意的事项:

  1.必须根据被烫物的不同品种,选择合适的烫印箔。烫印时必须掌握好温度、压力、烫印速度的三方配合,并根据烫印材料、烫印面积的不同而有所区别。

  2.切割时应掌握好车刀的速度和方向;

  3.电化铝烫印箔应选用属性适合的纸张、油墨(特别是黑油墨)、煤油、复合的胶水,烫印件必须保持干燥,以免造成烫金层氧化或损伤:

  4.一般的包装为:0.64×120m一卷,每10卷一盒:可定制宽度为0.64m,长度为240m或360m大卷或其它特殊规格;

  5.储存时要防压、防潮、防热、防晒,放于阴凉通风处。

新闻动态
NEWS INDUSTRY
Copyright © 烟台昌宇印刷机械有限公司 All rights reserved.   鲁ICP备12016054号-1 网站制作烟台智联网络公司